Aprendendo com os guarás: relato de experiência de uma oficina de matemática num projeto de extensão universitária - Marcet de Andrade, Zinara (Revista Chão da Escola, 2018)
O presente trabalho relata a experiência de uma oficina de matemática realizada em um projeto de extensão universitária. A atividade de extensão foi desenvolvida numa comunidade situada numa área de preservação do litoral paranaense e teve como finalidade trocar conhecimentos e aproximar estudantes de um campus universitário situado na região sudoeste e uma comunidade litorânea. Apesar de alguns imprevistos, pudemos aplicar a oficina e trabalhar o sistema monetário satisfatoriamente. Além de socializar conhecimentos, os universitários conheceram aspectos importantes sobre as características da região, da tradição caiçara e os problemas ambientais de um local muito diferente do cotidiano sudoestino.