Educação de jovens e adultos: alfabetização, letramento e tema gerador, um desafio constante - Furiatti, Luciane; Dallari, Bruno; Martins, Marinita (Revista Chão da Escola, 2015)
O artigo tem como objetivo a pesquisa-ação, voltada para intervir na realidade social. Desenvolve a prática de alfabetização e letramento, utilizando o tema nordeste brasileiro, assunto selecionado devido as expectativas do grupo de alunos no qual foi aplicado. A partir do tema e com a intenção de realizar atividades relacionadas à dinâmica da Educação de Jovens e Adultos (EJA), visa elucidar a importância da prática de alfabetização, letramento e tema gerador para atender aos estudantes da EJA, nas suas especificidades.