ENCANTOS E BONITEZAS NA EDUCAÇÃO - Sousa, Ivan Vale de (Revista Chão da Escola, 2022)
A educação passa por uma grande revolução com as finalidades do processo de ensinar e a escola mostra-se como espaço fundamental a esse necessário acontecimento. Nessa concepção, objetivamos: (i) refletir sobre os encantos e as bonitezas na educação e na sociedade; (ii) discutir que os fascínios, encantos e belezas na escola não omitem as problemáticas vivenciadas na instituição; (iii) despertar professores e alunos para o mais sofisticado e fascinante espetáculo revolucionário da sociedade e do ser humano: a educação. Assim, estas ponderações de natureza reflexiva sejam capazes de orientar os propósitos educativos na vida das pessoas.